Write Close
Close
Позвоните или напишите нам
Telegram
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
03 июня - 08 июля 2019

Базовый курс Основы кулинарии

03 июня -08 июля 2019
Базовый курс Основы кулинарии
Осознанная кулинария – наш принцип.

Курс «Основы Кулинарии» - это первая ступень в Школе Повара Pro100вкусно - БАЗА кулинарных знаний, необходимая каждому, чтобы с легкостью правильно выбирать, хранить, сочетать и готовить, максимально сохраняя пользу продуктов и подчеркивая их.

Мы можем научить Вас готовить 20 блюд за месяц, но мы предлагаем Вам больше!
За месяц интенсивных занятий Вы научитесь понимать ВСЕ ПРОЦЕССЫ, происходящие с продуктом, и грамотно ими управлять.
Готовить по любым, даже самым сложным рецептам без «сюрпризов» в итоге, и даже составлять собственные рецептуры и блюда.
После прохождения Курса «Основы Кулинарии» и сдачи квалификационного экзамена Вам выдается Сертификат.
Стоимость курса 25000 рублей.
В стоимость входят: Методические пособия, сборники рецептур, рабочие тетради, электронные обучающие модули, профессиональный кухонный инвентарь и все необходимые продукты для практических занятий.

*Возможно участие в одном или нескольких блоках на Ваш выбор (Овощи/крупы, Яйцо/Творог и т.д.), стоимость одного блока из 3 занятий - 5500 рублей.
03.06.19-08.07.19
Программа курса
03.06.19-08.07.19

Программа курса

Раздел 1. Блюда из овощей и грибов, круп и макаронных изделиий, соусы к ним.
Теория – классификация, пищевая ценность,
основные способы предварительной и тепловой обработки, виды блюд из овощей и круп, сочетание, соусы и специи, подача.
Практика – Винегрет овощной, Картофельный гратен с грибным соусом, Рататуй, Булгур с грибами и луком шалот, Запеканка из цветной капусты с сыром в соусе Бешамель.


Раздел 2. Блюда из яиц и творога.
Теория - виды и особенности блюд из яиц и творога, сочетание, подача, хранение.
Практика – Омлет фаршированный с томатным соусом, Яйцо Бенедикт, Сырники с ягодным соусом/манговым муссом, Пудинг творожный со сладким молочным соусом.
Раздел 3. Приготовление бульонов и супов.
Овощные, грибные и ягодные отвары. Мясные, рыбные бульоны. Классические супы, супы-пюре и крем-супы - правила приготовления, подачи и хранения.
Раздел 4. Блюда из рыбы и морепродуктов, гарниры, соусы.
Рыба и морепродукты. Теория – классификация, пищевая ценность,
правила выбора и покупки, основные способы предварительной и тепловой
обработки, виды блюд из рыбы и морепродуктов, сочетание, соусы и специи,
подача.
Практика – Совместный выездной закуп, Разделка рыбы и морепродуктов. Салат Цезарь с креветками, Идеальный рыбный бульон, Лосось слабосоленый. Рыбные зразы с тыквенным пюре, Филе морского окуня с соусом Белое вино.
Раздел 5. Блюда из мяса, птицы и субпродуктов, гарниры и соусы.
Теория – классификация, пищевая ценность, правила выбора и покупки, основные способы предварительной и тепловой обработки, виды блюд из рыбы и морепродуктов, сочетание, соусы и специи, подача.
Практика – Совместный выездной закуп, Разделка птицы, свинины и говядины, Теплый мясной салат с телятиной, Идеальный куриный бульон, Рулетики из птицы, Буженина с ягодным соусом, Жаркое по-домашнему.
Раздел 6. Приготовление холодных блюд и закусок. Подготовка к подаче.
Подготовка основных продуктов, принципы и правила приготовления, оформления, подачи и хранения холодных блюд и закусок
Раздел 7. Приготовление мучных блюд и мучных кондитерских изделий
Теория – классификация видов муки и основных видов теста. Ассортимент мучных блюд и мучных кондитерских изделий, сочетание, подача. Приготовление кремов.
Практика – Домашняя паста с соусом Песто, Блины, фаршированные блинчики, Киш, Эклеры.
Раздел 8. Составление меню на неделю/месяц.

Что Вы получите после курса

Осознанная кулинария
Учим понимать все процессы, происходящие с продуктом, и грамотно ими управлять.
Экономия времени и денег
Учим планировать бюджет на питание, составлять вкусное меню на неделю и месяц.
Передовые технологии
Знаем о новинках кухонной индустрии и передовых технологиях и активно внедряем.
Профессиональная команда
Постоянное повышение квалификации наших шефов, стажировки и гастрономические путешествия по миру вдохновляют нас не стоять на месте! Мы развиваемся и создаём для Вас всё больше новых вкусных тем для изучения.
Отзывы
Отзывы
График занятий вечерней группы 03.06.19 - 08.07.19
Закажите курс
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности