Close
Позвоните или напишите нам
WhatsApp
Viber
VK
Mail
Phone
август 2020

Базовый курс Основы кулинарии

август 2020
Базовый курс Основы кулинарии
Осознанная кулинария – наш принцип.

Курс «Основы Кулинарии» - это первая ступень в Школе Повара Pro100вкусно - база кулинарных знаний, необходимая каждому, чтобы с легкостью правильно выбирать, хранить, сочетать и готовить, максимально сохраняя пользу продуктов и подчеркивая их.

Мы можем научить Вас готовить 20 блюд за месяц, но мы предлагаем Вам больше!
За месяц интенсивных занятий Вы научитесь понимать все процессы, происходящие с продуктом, и грамотно ими управлять.
Готовить по любым, даже самым сложным рецептам без «сюрпризов» в итоге, и даже составлять собственные рецептуры и блюда.
После прохождения Курса «Основы Кулинарии» и сдачи квалификационного экзамена Вам выдается Сертификат.
Стоимость курса 30 000 рублей.
В стоимость входят: методические пособия, сборники рецептур, рабочие тетради, электронные обучающие модули, профессиональный кухонный инвентарь и все необходимые продукты для практических занятий.

*Возможно участие в одном или нескольких блоках на Ваш выбор (Овощи/Крупы, Яйцо/Творог и т.д.), стоимость одного блока из 2 занятий - 6000 рублей.
август 2020

Программа курса

август 2020

Программа курса

Раздел 1. Блюда из овощей и грибов, круп и макаронных изделиий, соусы к ним.
Теория — классификация, пищевая ценность,
основные способы предварительной и тепловой обработки, виды блюд из овощей и круп, сочетание, соусы и специи, подача.
Практика Винегрет из запеченных овощей с тартаром из сельди, Картофельный Гратен, Крем-суп из паприки, Овощной суп-пюре, Сладкий молочный суп, Рататуй с артишоками, Булгур с грибами и луком шалот, Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель.



Раздел 2. Блюда из яиц и творога.
Теория — виды и особенности блюд из яиц и творога, сочетание, подача, хранение.
Практика Омлет смешанный с овощами, омлет фаршированный мясными продуктами с томатным соусом, Яйцо Бенедикт, сырники с ягодным соусом, пудинг творожный со сладким молочным соусом, запеканка творожная, вареники классические и ленивые.
Раздел 3. Приготовление бульонов и супов.
Овощные, грибные и ягодные отвары.
Мясные, рыбные бульоны.
Классические супы, супы-пюре и крем-супы правила приготовления, подачи и хранения.
Раздел 4. Блюда из рыбы и морепродуктов, гарниры, соусы.
Рыба и морепродукты. Теория — классификация, пищевая ценность, правила выбора и покупки, основные способы предварительной и тепловой
обработки, виды блюд из рыбы и морепродуктов, сочетание, соусы и специи, подача.
Совместный выездной закуп, разделка рыбы и морепродуктов.
Практика Рыбный бульон, Уха с томатами, Лосось слабосоленый, Салат «Цезарь» с креветками, Рыбные зразы рубленные с тыквенным пюре, Котлеты и биточки из рыбы, Филе сибаса с соусом Белое вино, Запеченная рыба на луковой подушке, Кальмары фаршированные, Пельмени из щуки со шпинатом.


Раздел 5. Блюда из мяса, птицы и субпродуктов, гарниры и соусы.
Теория — классификация, пищевая ценность, правила выбора и покупки, основные способы предварительной и тепловой обработки, виды блюд из рыбы и морепродуктов, сочетание, соусы и специи, подача.
Совместный выездной закуп, Разделка птицы, свинины и говядины.
Практика Теплый мясной салат с телятиной, Стейк филе миньон с имбирным пюре и соусом ДорБлю, Медальоны из свинины с грибным соусом и тушеной капустой, Бульон из птицы с цветными кнелями, Куриный суп-лапша, Рулетики из курицы, Буженина с ягодным соусом, Жаркое по-домашнему.

Раздел 6. Приготовление холодных блюд и закусок. Подготовка к подаче.
Подготовка основных продуктов, принципы и правила приготовления, оформления, подачи и хранения холодных блюд и закусок
Раздел 7. Приготовление мучных блюд и мучных кондитерских изделий
Теория — классификация видов муки и основных видов теста. Ассортимент мучных блюд и мучных кондитерских изделий, сочетание, подача. Приготовление кремов.
Практика — Домашняя паста с соусом «Песто», Пицца Маргарита, Блины дрожжевые, Блинчики фаршированные, Песочное тесто — Киш, Тарты, заварное тесто Эклеры, профитроли, Бисквитное тесто.
Раздел 8. Составление меню на неделю/месяц.

Что Вы получите после курса

Осознанная кулинария
Учим понимать все процессы, происходящие с продуктом, и грамотно ими управлять.
Экономия времени и денег
Учим планировать бюджет на питание, составлять вкусное меню на неделю и месяц.
Передовые технологии
Знаем о новинках кухонной индустрии и передовых технологиях и активно внедряем.
Профессиональная команда
Постоянное повышение квалификации наших шефов, стажировки и гастрономические путешествия по миру вдохновляют нас не стоять на месте! Мы развиваемся и создаём для Вас всё больше новых вкусных тем для изучения.
Отзывы

Отзывы

Закажите курс

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности